Obazda vom Frischkäse by Hans Jörg Bachmeier |
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Zutaten für
4
Portionen
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Zubereitung
1. Für den Obazdn alle Zutaten außer der Sahne miteinander kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne unterrühren und durch ein Sieb streichen.
2. Masse in eine 0,5 l große Sahnebläser-Flasche füllen und eine Patrone einfüllen. Kräftig schütteln und für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Für die Brotbrösel die Laugensemmerl in einem Mixer grob mahlen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Brösel darin anrösten.
In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
4. Den Radi mit Hilfe eines Sparschälers schälen, dann mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Radi einsalzen und etwas zuckern.
Mit dem milden Weinessig marinieren und zum Schluss das Pflanzenöl über den Radi geben.
5. Radi in eine tiefe Schale geben, Obazdn aus dem Sahnebläser auf den Radi spritzen. Laugenbrösel darüber geben.
Radieserl darüber hobeln und mit Schnittlauch garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 min. Wartezeit ca. 2 Stunden